:::
問事與求籤方式

本廟為正統大廟,既沒有乩身也沒有幫信眾辦事,因此想要祈求神尊對任何疑難雜症予以指點迷津,必須透過擲筊或取籤詩得到解答。本廟求籤或問事自有一套標準流程,若無人員協助,請就以下方式擇一進行。

眾神尊都是慈悲為懷的,伯公、大聖爺與夫人媽所賜籤詩十分神準靈驗,只要誠心正意向神尊稟告事情原委,必有神意可供信眾做為疑難之參考。通常求籤或問事的時間宜越早越好,本廟神尊各有專長並各司其所,可以依據事件類別向具有專長之神尊祈求解答,但切記不要一事多問。

在向神明尋求指點迷津時,先決定是要用籤詩或擲筊得到指示。也要分清楚什麼事是可以問,什麼事是不能問的。尤其是不可知的怪奇之事,不建議胡亂問,這只會徒增自己生活上的困擾而已,且依據本廟解籤經驗,這些事若真有其事,信眾在求「運籤」過程,神尊自然會指點迷津,切勿自作聰明導致自尋煩惱。

怎麼求籤或問事比較恰當?
比如:我想要換工作,現在有A公司和B公司,哪一家比較適合?應用擲筊問事方式較佳。
比如:我能不能考上A大學,這是不能問的,但可以求籤詩,問考運如何。然後再根據籤詩指示,調整努力的方向。
比如:我看上A房子,尚未決定是否要買,也不知道能不能買,應擲筊問事;若已決定要買,則應求籤詩問該房子宅運或要注意的事項是什麼。
有時候問事一直博不到筊,就要注意神尊應該是要指示籤詩了,這時候就把擲筊問事調整為求取籤詩。另外,請信眾注意,沒有邏輯或是提出不適宜的問題,縱使神尊勉強賜給籤詩,也沒有辦法得到最理想的解答。





友善列印頁
傳送此文章給好友
:::

站內搜尋

本廟新聞區

最新消息
活動紀錄
廟宇常識
疑難解答
線上解籤
靈感事蹟
各位善信若有問題,可利用即時留言版留言,或致電本廟,或寫信給網管。若需要解籤,也可填寫「線上解籤表單」,由專人為您服務。
~線上解籤表單~
在即時留言簿留言,請勿違反善良風俗或涉及政治議題。