【緣起】
 所謂盡人事、順天意,各位信眾努力賺錢之外,能有旺盛的好運相助,使財運順遂更是決勝關鍵,如何「還天庫」、「寄地庫」、「補水財」?要擴大自己在世間所能承接裝載,與能積累財富多寡,唯有請福德正神協助了。
 為此,本廟經伯公指示紙錢的內容與數量,特別準備本廟專屬補財庫金與疏文,提供諸位善信大德結緣使用,期能使各位信眾的財源流量擴增,財庫豐盈不破,如此,也能有更多能量積福行善!

【緣金】
 每份300元,含本廟專用疏文一份(會蓋本廟大印,請福德正神、齊天大聖與臨水夫人為福證)。

【補財庫日期】
 補財庫雖然隨時可以進行,但以幾個特殊節日效果最佳,本廟律定以下日期,歡迎各位信眾時前來本廟補財庫。
 1.每年農曆春節初一到初五。
 2.每年伯公聖誕,農曆二月初一到初二。
 3.每年端午節當日。
 4.每年中秋節當日。

【補財庫金之煉化】
 本廟祭拜完之金銀財寶紙錢,必定於本廟環保金爐內煉化,若因爐溫太高暫停,則先讓信眾將疏文煉化以資上達天聽,等爐溫稍低時,再由本廟人員逐次於本廟環保金爐內煉化,絕不會委託環保局代為焚化。

【疏文寫法】
 1.請務必以正楷書寫清楚,字跡勿潦草不清。
 2.姓名的地方請記得蓋上自己的大拇指手印(男左女右),或蓋自己常用之印章,財庫金可用手印或印章劃過,代表此份財庫金是自己呈奉。
 3.疏文寫好無誤後,再請廟方人員蓋上本廟大印,以資為明證。
 4.疏文與補財庫金先在天公爐順時針繞三圈,再一起置於案桌上奉香參拜。

友善列印頁
傳送此文章給好友